Пару дней назад, в городе Чжаньцзян, мы собрались в чайной у друзей. Беседовали, хвастались диковинками, у кого какой чай есть и кто что видел. Местный чиновник на пенсии принес старый дань цун 2003 года, без пафоса и желания продать, похвастался "такого не пили, точно!".
О старых даньцунах в России ходят легенды, но в Чао Джоу старый чай особо никому не нужен, если есть - это хорошо, но практики выдерживания чая нет. Китайцы шутят: "старый чай нужно искать у пенсионеров". В магазинах старый дань цун - это все больше обман, образцы более трех лет найти сложно.
По вкусу чай похож на шу пуэр, но вкус слабый, очень мягкий и с третьей заварки уже водянистый, раствор остается темным, как у красного чая, запах слабый, затхлый. Попробовать было интересно.
Поговорили, обсудили и решили, что если держать, то не более 3х лет.
оставить комментарий